首页| 医药资讯| 时尚资讯| 影视头条| 站长资讯| 数码资讯| 范文论文| 综艺频道| 育儿资讯| 人工智能| 房产资讯| 体育资讯| 汽车资讯| 更多

七色彩虹:顶级“阿玛尼” 料子袍江产

【发表时间:2020-07-31 21:34:31 来源:金晟网】

浙江七色彩虹针织有限公司的几只面料集装箱正被发往港口。几天之后,这批面料被制成衣服后,将贴上高端“阿玛尼”的标签,分销给全球各奢侈品消费者。

“七色彩虹”是“阿玛尼”在中国为数不多的几家面料供应商之一。作为全球顶级服装品牌的“阿玛尼”、“CK”,预计今年在“七色彩虹”的订单量达300多万美元,比往年有了大幅增长。

记者了解到,位于绍兴袍江工业区的“七色彩虹”目前已成为“阿玛尼”、“耐克”等10多个全球著名服装品牌的供应商,其90%以上的订单来自中高端海外采购商。

董事长杨宝林坦言,金融危机带给企业一波三折的变化。自去年10月至今年5月,公司订单量急剧下降,但他们仍在艰难时期摆脱诱惑,拒绝附加值低的加工生意。“七色彩虹”的梦想是,在商业变动时期,向高端供应商进军。该公司负责人透露,今年1~8月,企业销售量同比下降30%,但销售额却与去年同期持平,而企业利税是去年全年的70%左右。

“七色彩虹”的转型始于2007年。当时,该企业已连续三年成为中国对美出口的最大针织面料企业。但与此同时,企业身陷国内同行低价竞争泥潭。是技术创新,使“GUESS”看上了“七色彩虹”。“‘GUESS’的面料采购经理主动与我们取得联系,看中了一款大豆纤维产品。”杨宝林表示,这款面料由“七色彩虹”自主设计、研发和制造。

仅在纺织制造领域,“七色彩虹”就拥有16项国家级技术专利。在该公司,你能看到大豆、海藻等各类天然纤维织成的新面料。“普通针织布1米的价格是10元左右,而‘大豆纤维’高达60多元。”该公司有关人士介绍。

“一些香港洋行被我们发展成了代理商,帮助我们扩大欧美分销市场。”杨宝林透露,“七色彩虹”已在美国市场逐渐打响自己的品牌,其在美国的分公司已加入美国服装鞋帽协会。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐