首页| 医药资讯| 时尚资讯| 影视头条| 站长资讯| 数码资讯| 范文论文| 综艺频道| 育儿资讯| 人工智能| 房产资讯| 体育资讯| 汽车资讯| 更多

一家无名公司几乎把整个互联网都告上了法庭

【发表时间:2020-11-20 21:26:04 来源:金晟网】

苹果你做初一,我做十五!一家名为PersonalWeb Technologies的无名公司发起了一系列的专利侵权诉讼案,矛头直指部分互联网最具盛名的公司,包括Facebook、苹果、Yahoo、微软、IBM等,此外云托管提供商Rackspace以及存储公司Nexsan Technologies也是被告之一。

这不是PersonalWeb第一次发起诉讼。去年12月的时候,基于相同的专利组合侵权声索,该公司已经把Google、 惠普的Autonomy分部、 EMC、Amazon、NetApp以及存储公司Caringo告上法院。

此番诉讼内容涉及到了互联网的方方面面,包括搜索、互联网服务以及存储等。比方说,PersonalWeb称苹果的iTunes及iCloud服务侵犯了该公司持有的6项数据处理及访问控制专利。

诉讼涉及的专利由一家名为Kinetech的公司开发。2000年的时候,专利组合进行了分离,分别由PersonalWeb和大型互联网基础设施提供商Level 3 Communications(这家公司已经撇清自己跟诉讼案没关系)持有。

令人困惑的是PersonalWeb称Rackspace?Cloud Servers及GitHub?Code Hosting Service侵犯了它的专利。虽然源代码管理与协作软件开发服务提供商GitHub是Rackspace的客户,但Rackspace和GitHub是两家不同的公司。

这一点受到了Rackspace CTO John Engates的嘲讽:

发起诉讼的人似乎没搞清楚这些产品或者服务,Rackspace Cloud Servers和GitHub完全是不同的产品,出自不同的公司。

Engates把PersonalWeb称为是专利流氓。

PersonalWeb正好位于美国对专利诉讼最友好的地区,德克萨斯州东部地区。该公司的自我定位为“社会化学习平台及数字内容管理系统”。根据其公司网站介绍,其软件开发人员总共有三人,开发的产品是StudyPods。

Via:Wired


行政诉讼律师 http://www.xinbanglaw.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐