首页| 医药资讯| 时尚资讯| 影视头条| 站长资讯| 数码资讯| 范文论文| 综艺频道| 育儿资讯| 人工智能| 房产资讯| 体育资讯| 汽车资讯| 更多

云计算应用面临的问题

【发表时间:2020-05-22 20:22:05 来源:高邮网】

云计算应用面临的问题

云计算主要解决计算力和存储空间集中共享使用问题,无疑是迄今最为成功的商业计算模型,但它并不是完美无缺的。从平台统一、计算、数据、资源集成和信息安全的角度看都还有未完全解决的问题。

1 云计算缺乏标准

云计算缺乏统一的标准,比如数据存放在哪里,云计算供应商是否满足政府部门的要求和行业标准等等,在改换云服务提供商的时候可能还需要重新编写应用。

2 云计算的数据安全性

云计算安全也面临问题,政府部门一旦从云计算供应商那里选择服务,那么信息与数据的安全如何规避风险就成了政府部门最关注的问题。质监数据具有机密性,业务数据存储到云计算服务商的设备后,具有数据优先访问权是云计算服务商,不能排除质监业务数据被泄露出去的可能性;在云计算服务平台中,用户的数据处于共享环境下,也不能保证做到万无一失;质监应用部门不但需了解服务商是否具有数据恢复的能力,而且还必须知道服务商能在多长时间内完成数据恢复。

3 网络带宽瓶颈

云计算服务是基于Internet的,云计算存储技术在处理大型数据套件要求进程和存储之间的高速连接,所有的应用数据需基于远程网络传输,数据传输量激增,对带宽提出了很高的要求,再加上互联网的稳定性问题,为云计算服务的开展会带来一定影响。

4 云软件的成熟度

云软件是一种在线SaaS服务模式,由于云软件对服务质SaaS服务的基础软件技术必须有多个SaaS服务商协同解决。同时,SaaS服务的相关标准、不同SaaS服务商之间整合的标准以及服务水平协议、不同SaaS服务商之间如何进行迁移、数据如何集成等都直接影响到用户应用云计算的信心。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训
最新新闻
图片新闻
新闻推荐