首页| 医药资讯| 时尚资讯| 影视头条| 站长资讯| 数码资讯| 范文论文| 综艺频道| 育儿资讯| 人工智能| 房产资讯| 体育资讯| 汽车资讯| 更多

失败投资人的七个习惯

【发表时间:2021-04-07 01:34:08 来源:金晟网】
最近看了普林斯敦大学克鲁曼(Paul Krugman)先生写的《克鲁曼谈未来经济》一书的简介。其中,克鲁曼教授(注)点出了失败投资人的7个习惯,我感同身受。这也是以往我在市场中体会到的教训。我在此以外汇市场为例加上自身经验,特别列出与外汇投资人分享:

一、短线心态:少数成功投资人会先关注长线走势,再回过头来看短线如何操作。但大多数失败的外汇投资人恰恰相反,认为太学术太缓不济事,只想眼前“尽快”获利“赚一票”就跑。我常常告戒投资人客户和学员,不管做长线短线,首先要从月线(Monthy Chart)观察起,然后周线(Weekly Chart),而后日线(Daily Chart),再而后8小时线、4小时线、2小时线。但许多投资人往往听不进去。二、心存贪念:大部份投资人在价格未真正大幅回档前就“预测”汇价已跌的“过低”甚至“太低”了。于是勇敢买入,再跌再买,越跌越加码,甚至搬出自己似懂非懂的“背离理论”,试图说服或麻醉自己及周围希望也能认同他的观点的朋友。结果当然是泥足身陷终至万劫不复。我早在前述著作《外汇交易快速入门》中第67页警告过投资人“摊平法忌用之”。它是促成你快速失败输钱的原因之一。对于大幅上升的行情,也有投资人犯同样的毛病。2002年11月欧元涨到1.1000,就有投资人打电话来告诉我;他认为欧元从0.8230涨到1.1000已涨得太高了,迟早要“崩盘”。他正在等机会找头部放空欧元。这句话对于你是否太耳熟了?因恐惧太高不敢进场,甚而贪心得在大涨途中猜头放空的投资人如今安在。2003年底12月4日欧元已涨过了1.2000,还有投资人握着他在1.1300至1.1600沿途放空的仓位,期待转机。三、认定别人比我笨:参加投资人聚会时,常会听到一些有经验的投资人说,欧元已超买了,除非欧元回档修正盘不然不宜在此高价介入。我不禁问他,欧元?.9000时,也听你说过类似的话。但现在已到1.2000了,好像是那些看不出EUR“超涨”的笨蛋才能赚到钱。四、从众心理:有些外汇投资人缺乏独立思考能力。他可能花几千块钱去参加一场所谓“名嘴”办的讲座。但不肯冷静坐下来好好思考一下,他自己的投资交易哲学或逻辑方法在那里。一听朋友说现在炒××币他也就跟着盲目投入。五、过度以偏概全:“死鸭子嘴硬”足以用来形容这类投资人。他们心中抓着一两个现象,再加以冠上自认为合理的推论,便“固执己见”永不悔改。
PHILIPS照明灯具 https://shpanwd95.cn.china.cn

最新新闻
图片新闻
新闻推荐