首页| 医药资讯| 时尚资讯| 影视头条| 站长资讯| 数码资讯| 范文论文| 综艺频道| 育儿资讯| 人工智能| 房产资讯| 体育资讯| 汽车资讯| 更多

2014年十大O2O创业赚钱方向

【发表时间:2021-04-06 17:15:49 来源:金晟网】

  本文整理了10个O2O创业的切入点,供关注O2O机会的创业者参考。

  一、做垂直,不做挡巨头路的综合型平台

  要做好一个综合型的O2O平台,肯定不会还像团购花几百块钱买个模板然后谈几个商家就能上线那样简单,它需要具备很多方面的基础。有足够的钱和技术实力那是不用说了,除此之外还可能需要具备以下几个条件:

  1、用户基础:要想做一个综合型O2O平台,若本身没有用户基础,那肯定就要做好烧很多钱的准备了

  2、商家资源或地推力量:商家资源若是没有现成的,虽然可以通过建立庞大的BD队伍来实现,但同样也要烧不少钱

  3、支付工具:对于大型平台来说拥有自身的第三方支付工具尤为重要,一是或将超过淘宝的现金流若不为己所掌控自然是风险不小,另外很多人所幻想的O2O大数据这座金矿,要想更深入的挖掘,这基本上是一个前提条件

  4、地图:关于这一点倒是不一定必备,不过具备的话自然会更有竞争力,因为,地图是O2O入口之一。

  从这几点来看,要做一个综合型的O2O平台,基本上只有腾讯、淘宝等巨头才能有一些希望。而对一般的创业者来说,暂且不说其它的条件,就用户和商家这两个方面,到底是先有鸡还是先有蛋这个问题就会足够让你头疼。

  所以,对于一般创业者来说,尽量不要试图去挡巨头的路,选择一个垂直行业,做出巨头们不能达到的深度。

  二、少碰餐饮,做小行业

  2012年全国餐饮市场规模超过了2万亿,算是生活服务业里面规模最大的一块,这也导致了餐饮O2O无疑是目前竞争最白热化的一个领域,包括众多巨头在内大家都主要在盯着餐饮,但对于资金、资源实力一般的创业团队我建议尽量避开餐饮O2O。

  首先,竞争激烈就不用说了,大众点评的主业是餐饮,腾讯(QQ美食、微信)、阿里(聚划算、支付宝、淘宝本地生活)、新浪微博(微美食)等巨头以及很多团购网站,目前都在餐饮这块厮杀中

  其次,餐饮商家数量众多,BD压力非常大

  第三,餐饮行业目前呈现“四高一低”的局面(房租价格高、人工费用高、能源价格高、原材料成本高以及利润越来越低),已经没多少空间给线上了

  最后,餐饮信息化的问题也很麻烦,倒不是李开复之前所说信息化水平低,毕竟目前餐饮信息化经过十多年发展也越来越普及,但凡有点知名度的餐厅基本上都已经信息化了,但是由于餐饮信息化企业和餐饮企业一样,即使是行业龙头,在整个行业里面的占比也是非常低的,导致了各个餐饮企业信息化很不标准、不规范,和线上对接起来很费劲。
临沂水泥管 http://www.sdguili.com/

最新新闻
图片新闻
新闻推荐