首页| 医药资讯| 时尚资讯| 影视头条| 站长资讯| 数码资讯| 范文论文| 综艺频道| 育儿资讯| 人工智能| 房产资讯| 体育资讯| 汽车资讯| 更多

捉住市场潮流 五大概念创业钱景正好

【发表时间:2020-11-18 15:54:14 来源:金晟网】

  大学生创业网讯: 很多创业者有一个错误观念,通常以为小本创业一定会成功,而忽略掉该行业是否有市场或是否已经饱和?自己是否适合这一行业?终究走上失败一途。因此建议创业者除了要挑选有兴趣的产业外,还要抓住市场潮流,提升创业成功的机率。    您认为哪个是最具“钱”景的创业行业?在思考创业行业时,最重要的是要捉住市场潮流脉动,才能降低创业风险。统计结果显示,最具“钱”途的创业方向前五名依序为:平价概念、健康概念、个性化概念、教育概念与女性概念。其中最具赚钱潜力的行业前十名依次为:儿童文教、健康医疗、成人补教、健康食品、个性化商品、早餐店、瘦身美容、电子商务、休闲饮品与中式小吃。有心创业者不妨先行了解再行动,才能少走冤枉路。 

  平价概念:提供消费者物超所值的产品 

  以零售业态发展来看,越是高度文明的国家,平价概念的发挥越极致,因此在美国、日本等国家,处处可见大型过季商品购物中心,日本的百元商店便因此创下了令人瞩目的业绩。另外,经济不景气,产业竞争日趋激烈,也是平价概念店盛行的原因之一。 

  不过整体看来,平价概念的创业业种、投资门槛以餐饮业较易进入,根据调查结果,现阶段最具赚钱潜力的行业,其中第六名的早餐店、第八名的电子商务、第九名的休闲饮品与第十名的中式小吃,都具有平价概念,但以餐饮业为多数,显见即使是最不受景气影响的餐饮业,现阶段要开店还是要以低单价的餐饮最有赚钱机会。 

  早餐店与休闲饮品投资不大,一般在数万元以内、净利可达二成五以上,半年可收回投资,具有本小利丰、回收快的优势,因此是许多人创业时的首先考虑。目前国内这两种业而健康食品业则分成天然健康饮品与讲求养生、食疗的餐饮专卖店,以后者开店成本较高,约在四五十万之间,而健康饮品店的投资门坎则相对较低,开店成本约10万元左右,不仅较易入行,且若以都市区一级商圈为主力,平均客单价约在20元左右,毛利可高达六成,因此大约三个月就可以回收,是健康概念各业种、业态间,赚钱速度最快的。 

  个性化概念:强调量身订做赢得族群认同 

  所谓个性化概念可以分成两种:一种是商品个性化,主要是抓住时下年轻人多变、求新、个人意识强烈的特点,将自我意识形象化,为每位客户量身打造独一无二的个性化商品,像是个性化吊饰、人像公仔、个性化印像等,满足消费者潜在的自恋情结,因而产生商机。而另一种则是店铺个性化,由于国内许多零售服务业已进入完全竞争的阶段,因此现阶段开店的制胜关键,是让消费者产生认同感,要具有独特的店铺个性。例如卖咖啡的星巴克、卖生活用品的无印良品、卖美容保养品的美体小铺等,就是具有店铺个性化的代表。
高仿手表 https://noobboss.com/

最新新闻
图片新闻
新闻推荐