首页| 医药资讯| 时尚资讯| 影视头条| 站长资讯| 数码资讯| 范文论文| 综艺频道| 育儿资讯| 人工智能| 房产资讯| 体育资讯| 汽车资讯| 更多

创业者该如何挑选志趣相投的联合创始人?

【发表时间:2020-11-16 20:16:07 来源:金晟网】

  选择一个联合创始人应该是你最重要的决定。它比你的产品、市场和投资都重要。

  最理想的创业团队是两个人,这两个人最好有着相同的工作经验,年龄相仿,财务状况比较类似,他们彼此也能够相互尊重。最好是一个人擅长产品设计,而另一个人则专攻营销。

  两个人的力量

  两个人是最佳的数量,可以避免狭义三体问题。想想 Jobs 和 Wozniak、 Allen and Gates、Ellison and Lane、Hewlett and Packard、Larry and Sergei、Yang and Filo、Omidyar and Skoll。每个成功的公司的创始团队都是有两个人。

  一个创业者的公司也可以运转,但需要克服重重困难。三个人组成的创业团队里,政治会是最艰难的部分:派别选票、对董事会席位的争夺等等,不过情况依旧在可控范围之内。而四个人则是一个极其不稳定的团队设置,五个人坦白来讲就是特别不合适了。如果一个有着四到五个人的创业公司依旧能正常运转,是因为它有两个创始人在公司占据主导地位。

  两个创始人之所以能够一起协同工作是因为他们能够在所有事情上达成一致,没有创始人政治,利益也很容易协调。

  挑选一个你了解他过去的人

  你肯定不会和一个你第一次约会的人结婚。挑选联合创始人也是同样的道理,挑选一个你了解的人彼此之间能够更好地配合。

  一个负责设计,一个专攻营销

  最好的制造商是可以设计原型产品的,甚至是可以构建设计整个产品。而最好的营销者可以将自己的产品卖给客户、合作伙伴、投资者和员工。

  营销者不需要是一个 “销售人员” 或是 “生意人”。他可是技术宅,但他必须能够用利用有影响力的工具来营销自己的产品。Bill Gates 和 Steve Jobs 不是销售人员,但他们是一个成功的营销者。

  创始人之间需要一致的动机需求

  如果一个创始人想要设计一款产品, 但另外一个人想要赚钱,还有一个想要出名的话,这个公司是不会成功的。

  你需要密切关注的联合创始人是否有着和你一直的动机,你可以观察他在日常工作中显露出来的特征,不要完全相信他语言表达出来的内容。可以利用智力、他投入的精力和他的诚信来评估你的联合创始人。

  不要半途而废

  如果感觉这个联合创始人不是你需求的,你需要继续找;如果你选择暂时妥协,你也要继续寻找和你最匹配的。一个公司的 DNA 是由创始人设置的,公司的文化也是创始人个性的延伸。

  选择一个优秀的人


第三方即时通讯平台 http://www.easyliao.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐