首页| 医药资讯| 时尚资讯| 影视头条| 站长资讯| 数码资讯| 范文论文| 综艺频道| 育儿资讯| 人工智能| 房产资讯| 体育资讯| 汽车资讯| 更多

河北亿元贷款支持毕业生创业

【发表时间:2020-09-13 11:10:56 来源:金晟网】

  ■年底前,将为万名高校毕业生提供免费的创业培训

  ■9月底前,将建立省级创业项目库,定期集中发布创业项目

  ■登记失业的毕业生自主创业并正常经营6个月以上的,最多可获3000元补助

  本报讯(记者李国静)资金不足是阻碍高校毕业生创业的一大难题。昨日,省人力资源和社会保障厅下发《关于开展“高校毕业生创业导航行动”的通知》(以下简称《通知》),将降低小额担保门槛,使更多有创业意愿的高校毕业生享受到政策扶持。年底前,有关部门将为高校毕业生中的创业者发放1亿元的小额担保。

  9月15日至12月底,将开展“高校毕业生创业导航行动”,6项措施助力毕业生创业。择业期内未就业的、具有创业意愿的、籍的普通高校毕业生,均可享受优惠政策。年底前,省3万名高校毕业生将获系列创业服务,5000名自主创业高校毕业生可获扶持,2.5万人将被带动就业。

  6项措施促毕业生创业

  措施1

  免费培训万名毕业生

  各级公共就业服务机构要通过人力资源市场以及街道、社区等基层平台,统一组织有创业意愿的高校毕业生填写《省“高校毕业生创业导航行动”报名表》,并组织其参加创业培训。年底前,将为万名高校毕业生提供免费的创业培训。

  措施2

  组建千人创业指导队伍

  年底前,全省将建立起不少于1000人的创业指导队伍,集中为万名高校毕业生提供创业指导服务。

  措施3

  月底前建省级创业项目库

  9月底前,将建立省级创业项目库,实现全国创业项目索引与省级项目库链接,定期集中发布创业项目。年底前,将发布创业项目5000个。

  措施4

  1亿元助力创业

  省劳动保障部门将协调财政、银行等部门,降低小额担保门槛,使更多有创业意愿的毕业生享受到政策扶持。年底前,将为高校毕业生中的创业者发放小额担保1亿元。

  措施5

  每人最多可获3000元补助

  登记失业的毕业生自主创业并正常经营6个月以上的,每人可得到不超3000元的一次性创业补助。年底前,要集中对3000名成功创业的高校毕业生落实创业补助。

  措施6

  安排5000毕业生创业实训

  年底前,我省将认定创业实训基地500家,安排5000名高校毕业生参加创业实训。

  ■ 相关新闻

  为毕业生征集3万见习岗位

  本报讯(记者李国静)昨日,省人力资源和社会保障厅下发《关于征集高校毕业生就业见习岗位的通知》,在全省范围内,为离校未就业高校毕业生征集3万个见习岗位。

  省人力资源和社会保障厅相关负责人表示,今年征集高校毕业生就业见习岗位,除在企业征集外,还要下大力气在机关事业单位征集。并且要求所征集的见习岗位,要具备一定的技术含量和业务内容,以帮助不同专业的高校毕业生提高技能水平和工作能力。

  该负责人还表示,高校毕业生在同一单位的见习时间为12个月。见习期间,将按当地最低工资标准获得基本生活补助,并享受人身意外伤害保险。

  就业援助专场招聘周将启动

  本报讯(记者李国静)昨日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,9月中旬至10月底,我省将开展“就业困难高校毕业生就业援助活动”。

  此次活动的就业援助对象为符合各设区市确定就业困难对象条件的高校毕业生;虽不符合当地就业困难对象条件,但家庭生活确有困难的高校毕业生,具体条件由各设区市确定。

  为帮扶就业困难高校毕业生就业,我省将开发3万个适合他们的岗位,于9月21至27日,在全省各级人力资源市场、人才市场统一开展就业困难高校毕业生就业援助专场招聘周活动,全力帮扶高校毕业生就业。

  同时,我省还将为高校毕业生组织开发一批公益性岗位。


家校互通 https://www.xiaobaoonline.com/family
最新新闻
图片新闻
新闻推荐