首页| 医药资讯| 时尚资讯| 影视头条| 站长资讯| 数码资讯| 范文论文| 综艺频道| 育儿资讯| 人工智能| 房产资讯| 体育资讯| 汽车资讯| 更多

开一家家纺店选址要求分析

【发表时间:2020-09-13 11:07:00 来源:金晟网】

现在家居市场上,家纺行业是一个非常热门的行业,同时近些年来,整个家纺行业中的市场商机也是人们有目共睹的,现在想要成功开一家家纺店,选址上面就有学问。

选择好一个项目加盟,来完成自己的创业事业,在一开始,要考虑到的问题中,选址是最为关键的。开一家家纺店是个不错的选择,有着广阔前景,利润也很高,那么,家纺店要如何选址呢?

广开渠道寻找商铺

现在有许多创业者喜欢通过报纸广告、房屋中介、房地产交易会、互联网等了解商铺信息。其实,商铺市场有个“2:8法则”,即公开出租信息的店铺只占总数的20%,而以私下转让等方式进行隐蔽交易的却占80%。所以,寻找商铺一定要广开渠道,多管齐下。

“客流”就是“钱流”

商铺选址一定要注意周围的人流量、交通状况以及周围居民和单位的情况。对经营商铺的创业者来说,“客流”就是“钱流”,千万不要因为怕竞争而选在偏远地区。其实,商业区店铺比较集中,反而有助于积聚人气,但要注意经营错位问题。

选址要有前瞻性

并不是所有的“黄金市口”都一定赚钱,有时遇到市政规划变动,热闹的地段也有可能变成冷僻之地。因此,创业者在选址时要眼光放远些,多了解该地区将来的发展情况。除了市政规划外,还要注意该地区未来同业竞争的情况。

注意租金的性价比

不同地理环境、交通条件、建筑物结构的店面,租金会有很大出入,有时甚至相差十几倍。对创业者来说,不能仅看表面的价格,而应考虑租金的性价比问题。举例来说,对月收入在2万元左右的饮食店,其月租金在3000元-5000元比较合适,能保证一定的毛利率。

“团租”方式经济实惠

目前,十几平方米的小商铺很抢手,租金因此水涨船高,而一二百平方米的大商铺却因滞租而身价下跌。在这种情况下,建议创业者以团体租赁的方式低价“吃”下大商铺,然后再进行分割,细算下来能节省不少费用。

其实对于广大家纺店的经营者来说,一个合适的选址方案,其实是保障整个店面成功经营的重要手段,良好选址,能够帮助家纺店的完美运营,是生意火爆的良好保障!


智慧校园 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao
最新新闻
图片新闻
新闻推荐