首页| 医药资讯| 时尚资讯| 影视头条| 站长资讯| 数码资讯| 范文论文| 综艺频道| 育儿资讯| 人工智能| 房产资讯| 体育资讯| 汽车资讯| 更多

《心灵法医》话题不时 以暖核人物分析理想问题

【发表时间:2020-07-31 21:45:11 来源:金晟网】

11月21日报道由北京爱奇艺科技有限公司出品、深圳市中汇影视文化传播股份有限公司结合出品,龚宇担任出品人,龚朝晖执导,戴莹、董俊担任总制片人,姜杨担任总编剧,王籽间、侯庆超担任心灵剧场编剧,聂远、宋轶、芦芳生领衔主演的治愈系法医剧《心灵法医》目前正在爱奇艺热播。该剧改编自法医朱明川小说《听尸》,讲述了鹏海市法医明川(聂远饰)破案无数,成为远近出名的“听尸者”,却因“杀人医生”案被刑警队长罗笔芯(宋轶饰)疑心,笔芯为彻查明川,伙伴明川破获多宗新奇案件的故事。

《心灵法医》已于本周一正式登陆爱奇艺,自上线以来,该剧便凭仗宽广的主题、共同的人物、真实的表现手法等,令观众耳目一新,在网络上博得了不俗的口碑。很多网友看过后纷繁表示:“繁重的内容,竟然能够有这么暖心的表达。”

人物鲜明平面 暖核人设广受好评

在常规影视作品中,法医的出场总是带着一股冷风:或立于解剖台后,或繁忙于血腥的立功现场中,口罩上方的眼睛里也满是冷漠与疏离……而明川则完整不同。固然在专业层面上,他经历丰厚、才能杰出,工作态度也极端认真,以至会为了调查死者腹腔积水的成分,跑去菜市场买海水停止比照,但他身上却不止有“职业特征”这样单一的标签。对逝者,明川悲悯而尊重,例如“淡水海尸案”中,当刑警队长罗笔芯问其为何不直接尸检时,他那句“覃红也是十分爱漂亮的女人,我不觉得人死后,就能够变成随意处置的标本” 令人动容,这样的细节让人物的职业信仰和暖心特质跃然屏幕之上。而他面对受害者家眷时的那种温情,“暖核”气质则表现得愈加明显,比方“淡水海尸案”中,他对受害者遗孤关心、鼓舞,让其英勇空中对将来;“辐射案”中,他屡次对再婚家庭中的孩子停止心灵引导,令先后阅历父亲身亡、母亲入狱的女孩积极生活。其正向的价值观也收到了网友们的普遍好评。

除此之外,明川也有着幽默的性格和多彩的生活。他不只常常与同僚“互怼”,时不时蹦出几句冷诙谐令人忍俊不由,也会为了查案打台球、蹦迪,以至变身“站哥”,戴着头箍、举着灯牌去演唱会应援。丰厚平面的人物设定,既契合理想逻辑,也契合艺术表达,起到了对社会理想的折射作用。作为《心灵法医》中的灵魂人物,明川在剧中不只展示了本身特性及个人魅力,还从一个侧面传送了剧集暖心治愈的气质。而演员聂远也经过精深的演技让这个内心柔软、个性鲜明的人物,广受观众喜欢。

案件落笔生活 理想意义引发群众共鸣

与近几年来法医剧的创作手法不同,《心灵法医》的独到之处在于削弱了对立功手法的描摹,代之以人性与社会议题的分析,从而引发群众共鸣。

该剧采用单元剧方式推进剧情,首周多个案件所触及的人群及话题都极具理想意义:“杀妻案”透过一桩不幸的婚姻向世人警示,婚姻不只以爱情为前提,还需以道德义务来保证;“淡水海尸案”以覃红为切入点,道出单亲妈妈这一特殊群体的窘境;“狼人案”又将镜头聚焦于当下的造星热,引发了人们对“偶像”的职业道德等问题的深思。婚姻、家庭、演艺圈、亲子关系,这些单元案件所折射理想问题触手可及,而在各色案件中出场的人物和其行为也都来源于生活,落笔于生活。形形色色,人生百态,自但是又复杂。随着剧情的更新,观众对这些案件中触及的社会问题反响激烈,热议不时。


刷赞网站 mpz8.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐