首页| 医药资讯| 时尚资讯| 影视头条| 站长资讯| 数码资讯| 范文论文| 综艺频道| 育儿资讯| 人工智能| 房产资讯| 体育资讯| 汽车资讯| 更多

荣耀3C对比红米手机:华为学小米搞饥饿营销?

【发表时间:2021-04-04 19:22:09 来源:金晟网】

华为荣耀3C和3X已经经过了几轮售卖了,反响都非常不错,最好成绩是3万台1秒钟内售罄,创下了一个个神话。不过,华为到底卖出了多少台荣耀3C,实际上没人能够知道,大量用户在反映没有收到货。

其实,华为卖了多少台手机,消费者并不关心,他们关心的是自己好不容易抢到的手机什么时候能到手。有数据显示,在1月份的第一周里,消费者反映荣耀3C不发货的问题逐渐增加,人数已经超过100多位。

12月31日,12万台荣耀3C在一分钟内宣告售罄。大部分消费者从京东上购买这款华为荣耀3C(白色)3G手机TD-SCDMA/GSM双卡双待1GRAM版手机。

北京的张先生告称:他在去年12月31日抢到了一部手机,但是订单生成后,状态变成了预定,至今没有发货。而京东先后私自用一周内、二周内和15天内陆续发货告诉他。而此前,京东在前期活动宣传中声称是现货抢购,而且下单当时,状态也是现货,可就是迟迟不给发货。

饥饿营销

饥饿营销

山东的杨先生说:“针对预约用户一千万的量,荣耀以‘没想到买的人会很多’这种托辞,好像有点搪塞不过去吧。”杨先生说在他所在一个用户交流群里,目前也有一百多位消费者正在等待收货。

京东官方给出的解释是:“目前荣耀3C仅限前两次没有抢到的预约用户购买,暂时米有开放非预约用户购买,12月31日抢购成功的预定订单会在1月15日前陆续发货,由于12月31日抢购承购的预定订单还在陆续到货发货中,原定的第三批1月10日的预约用户抢购会推迟。”

很多消费者表示,荣耀也在搞饥饿营销,做期货,跟当初小米玩的是一个路子。此前,华为曾经信誓旦旦称荣耀3C不会和小米一样玩期货。荣耀3C此前虽声称货源充足,已经加紧供应链提供了数万台存货,但据京东内部人士爆料,实际货源不超过1万台,这才是网友抢不到手机的真正原因。

有媒体分析,尽管一直以来华为在手机领域主要竞争对手是苹果三星,可是,这次定价798元的“荣耀3c”是冲着小米科技799元的“红米”去的。余承东甚至声称:“小米手机太烫了,荣耀专为退烧而来”。

不过,这么多消费者在等着手机,华为暂且还是先将退烧之事放一放,加把力提高产量赶紧发货吧!

荣耀3C与红米手机谁的显示屏效果更出色?

荣耀3C的出现对红米手机造成了一定的影响,从华为高层到用户群体,大家都能够了解到这两款产品棋逢对手的含义。在更加丰富用户选择层面的同时,两款机型争斗也无形当中改变着千元智能手机市场的一些状况。如果聊大面的话可能是品牌端高层更感兴趣的事情,而对用户来说只关注实际的一面。

在对比之前我们有必要看一下荣耀3C和红米的配置对比,它们两者最大的不同就是集中在屏幕尺寸,核心处理器,摄像头,以及电池等方面。而从这几个有差异的配置项来看,无疑荣耀3C的表现要高于红米。

屏幕方面荣耀3C更好

先说一下屏幕方面,荣耀3C配备了一块5英寸的电容触摸屏,分辨率为1280x720像素。红米手机则采用一块4.7英寸的电容触摸屏,分辨率为同样为1280x720像素。按照PPi来说的话,那么红米手机要表现的更为精细一些。不过到底两者只有0.3英寸的差距,所以大体上两款产品的画质表现并无过于明显的区别。而且在正常使用过程中,荣耀3C并没有严重的颗粒感存在。

123

不过或许是因为材质的不同,用户一直在吐槽红米手机的屏幕显示效果偏黄,屏幕灵敏度不好,而荣耀3C是否也会呈现出来相似的结果呢?为此我们将两款机型的屏幕显示方面进行的了实际的对比,通过显示纯色图片,浏览网页效果这两个方面来展示两者的不同。

浏览网页白色底色显示效果红米(左)稍显偏黄

从上述对比展示来看,荣耀3C在纯色图片显示方面要比较不错,不过红米手机的显示效果也并不算是差劲。而在白色底色或者是网页浏览方面,可能经过相机和电脑的进一步压缩损耗并不是很明显,但在人眼视觉正常观看的话,红米手机还是呈现出来了比较明显的偏黄效果。而相比之下荣耀3C的实际屏幕显示效果,要表现的更好一些。

梳理一下华为智能手机后发现,现今只有今年年初推出的Ascend D2采用了1920x1080像素的分辨率,而后续的Ascend P2以及Ascend P6和荣耀3,全部都是采用1280x720像素,可见华为并不是一家单单靠比拼配置取胜的品牌,而且根据这么多已经开卖的华为产品来看,用户的反馈当中也并没有太多吐槽屏幕或者显示分辨率不给力的情况。所以,大家也完全不用担心荣耀3C的5英寸720P屏幕会出现画质差劲的问题。

续航测试基本无差别

荣耀3C配备了一块2300mAh的锂电池,红米手机则配有一块2000mAh的锂电池,两者都可以支持后壳拆卸自由更换。既然网友关注两款机型的续航对比,那么我们也对此进行了相应的测试。将荣耀3C和红米手机全都100%满电状态,并且屏幕亮度调整至最高状态。然后统一连接同一WIFI网络,共同打开优酷观看在线视频,在不开声音的情况下测试两者的电量消耗,看看它们最终的表现究竟如何。

从晚上21点50分左右开始(荣耀3C时间为出厂状态并未及时调整,后续有调整),打开网页观看是在线视频,直至23点25分左右,在一个半小时的时间里面荣耀3C和红米手机无间断一直播放。而最终荣耀3C剩下59%的电量,而红米手机则有61%的电量剩余。可以看到在续航方面两款机型的表现并没有拉开什么差距,至于为何荣耀3C的电池毫安时比红米的大,它的电量消耗为什么还会比红米多2%的原因,相信是与荣耀3C的屏幕要比红米大0.3英寸有关系,毕竟在最高亮度的情况下,多消耗2%的电量也是无可厚非。

综合性能荣耀3C占优

在性能方面荣耀3C和红米的对比也颇为受人关注,为了保证尽大程度上的客观公平性,我们在此选用1GB RAM版本的荣耀3C来与红米进行对比。那么一面是荣耀3C的1.3GHz主频联发科MT6582四核处理器,内置有1GB RAM+4GB ROM的机身内存组合;一面是采用了1.5GHz主频的联发科MT6589T四核处理器,机身内存组合为1GB RAM+4GB ROM的红米手机,两款产品在性能比拼方面又会有着怎么样的表现?

123

先让我们通过客观的第三方跑分程序来说话,我们选用了安兔兔来测试它们两者的综合性能。最终从结果来看,两款产品相对来说都处于同一个水准,都是在16000分以上,不过荣耀3C比红米高了700分左右,相对来说整体性能表现表现还是要稍好一些。

当然了跑分数据在一定程度上可以作为参考,最终还得靠实际体验来说话。为此我们选用了《极品飞车最高通缉》这款知名大型游戏,将荣耀3C和红米手机两款产品同时运行,看看它们的加载速度以及操控流畅性到底如何。根据实测结果红米手机在解压读取游戏时显得非常缓慢,而荣耀3C则能够迅速的完成读取,并且在运行过程中表现流畅无卡顿。

123


东大街租房 https://zjk.c21.com.cn/zufang/101110274309.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐