首页| 医药资讯| 时尚资讯| 影视头条| 站长资讯| 数码资讯| 范文论文| 综艺频道| 育儿资讯| 人工智能| 房产资讯| 体育资讯| 汽车资讯| 更多

SID 2010开幕 3D、电子纸、氧化物半导体受瞩目

【发表时间:2020-11-18 19:36:21 来源:金晟网】

全球最大的显示器相关学会“48th SID International Symposium,Seminar & Exhibition(Display Week 2010)”(SID 2010)于2010年5月23日(当地时间)在美国西雅图开幕。开幕当天23日举办了简短讲座。24日召开商务会议,25~28日则举办研讨会及展会(其中展会截止到27日14时)。

本届SID上关注的焦点之一是正在全面配备于电视及便携产品等的三维(3D)显示器。24日举行的商务会议的主题演讲上,由美国索尼电子(Sony Electronics)总裁兼首席运营官Stan Glasgow就该公司的3D发展计划登台发表演讲。

国内外各面板厂商均预定在研讨会上发布3D相关技术,将举行9场发布会,发表40篇论文(其他会议还有相关发布)。在3D电视相关技术发布中,韩国三星集团似较受关注。三星电子将发布以240Hz驱动液晶面板的3D技术,三星移动显示器将发布采用有机EL面板的3D技术。已开始在日本国内上市3D电视的松下也将发表演讲。

有望应用于电子书终端的“电子纸”及作为新一代显示器的TFT材料正在推进开发的“氧化物半导体”技术也将受到关注。电子纸方面,美国Plastic Logic预定发布配备于电子书终端“QUE”的有机TFT技术;氧化物半导体方面,索尼预定发表用于驱动有机EL面板的技术。

最终日程手册显示,在研讨会上,预定4天内有77场技术会议(每场平均有3~6件技术发表)。论文数量为,口头发表322篇,海报发表201篇。去年是口头发表265篇,海报发表177篇,可以说业界已经恢复了活力。


伯克利大学学费 http://www.topsedu.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐