首页| 医药资讯| 时尚资讯| 影视头条| 站长资讯| 数码资讯| 范文论文| 综艺频道| 育儿资讯| 人工智能| 房产资讯| 体育资讯| 汽车资讯| 更多

学员身价飙升80%的百度长江学堂又开课了,想上只能再等一年

【发表时间:2021-04-05 22:13:32 来源:金晟网】

  在备受关注的2017百度联盟峰会进行期间,百度长江学堂一期班毕业暨二期班开学典礼隆重举行。48位学员接棒首期班,续写AI时代的新传奇,学员企业的估值总计达2100亿。百度公司董事长兼首席执行官李彦宏为首期班学员们颁发了毕业证书。百度搜索公司总裁向海龙、百度度秘事业部总经理景鲲、长江商学院副院长滕斌圣教授,以及长江创创社区的学术主任张维宁教授和执行主任刘育老师一同出席了一期班毕业典礼和二期班开学典礼。

  李彦宏:指数级提升的技术需要我们主动拥抱变化

  李彦宏在开学典礼致辞中指出,作为堪比工业革命的又一轮新技术浪潮,人工智能将带动人类社会迎来又一次全新变革与发展,包括生活、工作、社会,文化,都将为此而改变,并将持续很长一段时间。每个人都应该为此做好充分的准备,因为几乎所有的行业、领域和业务都充满了新的发展机会。他强调说,技术的提升是指数级,而人的思维是线性发展,“突然有一天你会发现整个世界都不一样,那个时候你会觉得措手不及,你还没有准备好。因而每个人需要主动学习、适应、拥抱变化,而不是被动的接受变化。”

学员身价飙升80%的百度长江学堂又开课了,想上只能再等一年

  学习、适应、改变,这是李彦宏在致辞中提到最多的字眼。这与他针对创业者的典型焦虑,在此次百度联盟峰会上所提倡的AI时代应该拥有的五大思维方式一脉相承。李彦宏指出,百度一直将比较大的精力、绝大多数的费用都投入到了与AI相关的技术中,几乎所有百度的产品背后都是AI技术,包括搜索引擎、无人驾驶、智能云,而且也在开放尽量多的技术和能力,供各行各业的公司使用。人工智能是非常大的领域,希望通过百度长江学堂这个平台,聚合和帮助创业者,相互学习和激发,促进共同成长。

  未来是技术创新和商业模式两条腿走路

  在开学典礼上,长江商学院副院长滕斌圣教授对百度深度参与和支持该项目表达了感谢。他认为,过去20年中国在商业模式方面做了很多前沿的探索,推动经济不断发展。但未来,如果只靠商业模式,很难走得很远,“现在的企业发展需要技术创新和商业模式两条腿一起走,才会有非常光明的未来。”

  滕斌圣认为,百度长江学堂的优势就在于技术和商业模式的结合,百度和长江商学院强强联手,双方都投入了最好的资源。一方面汲取长江商学院作为全球知名商学院的管理教育经验,以及长江校友精英丰富的创业资源;另一方面,融合了百度在AI方面最前沿的科技,“逼着你把眼光投向五年以后,和百度的科学家们一起碰撞,和教授们一起探讨,而不是自己闭门造车,把最前沿的科技和商业结合起来,也就更容易碰撞出火花。”

  技术正好未来有你

  据了解,百度长江学堂二期班招生从启动报名、面试审核,再到最终录取,历时百天,由百度高管、长江商学院教授、诸多投资人担任考官,吸引了来自十余个城市的数百位创业者。最终,48名企业领航人一路过关斩将、脱颖而出,成为百度长江学堂二期学员,涵盖了无人机、新零售、3D虚拟现实、智慧医疗、在线教育、大数据、数字营销、母婴等诸多领域。

  活动现场同时举办了一期班的毕业典礼和传承仪式。二期班的新生代表、盛大汽车董事长叶再长从首期班的班长、中关村在线CEO刘小东手中接过班级信物——一座白水晶金字塔,象征着科技与商业的顶峰,意味着百度长江学堂初心相承、薪火相传。

  经过一年的学习,一期班学员不仅收获了同窗之谊,更收获了成长与成功,学员企业的总估值从开学时的1000亿跃升至毕业时的1800亿元。一期班的班长、中关村在线CEO刘小东现场分享了学习心得。他表示,进入学堂之前,自己从来没有机会这样近距离了解百度的人工智能技术,“一年的修炼过程让我们真正静下心来,思考互联网、人工智能,思考业务和组织结构如何迭代,如何增强数据挖掘的能力,建立新的消费场景。一期班学员之间有很多的互动,业务正在发生巨大的变化。”而叶再长等二期学员则对新学年充满了期待。在叶再长看来,创业就是不断持续学习的过程,尤其对于传统行业的企业而言,必须理解人工智能的未来应用,否则在这个高速变化的时代将会被未来淘汰。

学员身价飙升80%的百度长江学堂又开课了,想上只能再等一年

  在典礼的最后,百度度秘事业部总经理、百度人工智能产品委员会主席景鲲与二期学员们分享了AI时代对话式人工智能语音交互的应用前景和未来的发展机会。景鲲表示,百度正在将人工智能与不同的行业结合,应用到不同的场景中去。“随着消费升级,每个人家里都有越来越多的智能设备。而当智能语音交互成为一种基础能力,就能把互联网的玩法带入到家庭场景中,让智能设备成为互联网的入口,这无疑赋予了设备更大想象空间。”

  作为业内技术氛围最浓厚的进阶学堂,百度长江学堂二期班突出人工智能相关技术的创新,其课程设计极具创新性和超前性,包括了三个部分:六大核心模块、行业深度研讨、全球选修。其中,六大核心模块涵盖了商业战略新思维、大数据与内容生态等。而行业深度研讨将从 “人工智能+、大数据+”、“B2B,用技术提升行业效率”两个方向入手,探索人工智能、大数据与云计算的无限可能,以及B2B电商产业水平提升、B2B软件服务等课题。此外,学堂拟赴美国、以色列进行游学考察,带领学员感受前沿科技、创新方向,打造具有全球视野的新一代中国企业家。

  纵观人类历史,每一次新技术革命都孕育了一批伟大的公司,成就了很多受人尊敬的企业家。未来十年将是人工智能技术快速发展并推广应用的关键期。站在AI时代的入口,百度长江学堂以技术、创新为旗帜,帮助创业者提升创新力,重新思考商业模式,打破更多的不可能,正引领和激发全社会创业、创新、创造的活力,一同书写智能时代的商业传奇!

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


直读式海流计 https://bjywtkjgs.cn.china.cn
最新新闻
图片新闻
新闻推荐