首页| 医药资讯| 时尚资讯| 影视头条| 站长资讯| 数码资讯| 范文论文| 综艺频道| 育儿资讯| 人工智能| 房产资讯| 体育资讯| 汽车资讯| 更多

反思婚纱类企业站用户体验的诟病

【发表时间:2021-01-13 16:40:13 来源:金晟网】

  婚纱类的企业站数量很多,与所有企业站一样,婚纱类的企业站也有很多地方需要修改,我们反思一下:企业站能够给用户什么,更具体的说就是一个婚纱类的企业站需要有哪些功能,为什么要设计出这些功能,用户的需求我们懂多少,用户的上网习惯我们懂多少,用户喜欢什么,用户反感什么等等。这些我们在建站的时候无法逃避的疑问,同样都是婚纱类的企业站,如何才能让用户喜欢自己,要知道用户先喜欢你的网站,接着才能关注你的服务和报价。本文通过案例说明婚纱类企业站功能设计的诟病。

  第一种:设计之时没有考虑到图片处理细节

  一个网站的功能可以反应出网站的价值,资讯类的网站有丰富的内容,小说类的网站要求及时更新最新的小说章节,婚纱类的企业站在设计功能之前,首先要考虑的是用户的需求和喜好,大部分婚纱类企业站与其他企业站类似,都有新闻动态、作品设计等几个板块。其中作品的效果是最重要的,这类企业站的用户群自然就是那些打算结婚的人士,拍婚纱照肯定是非常慎重的,所以一般会选择当地信誉比较好的婚纱摄影公司,通过朋友介绍的情况比较普遍。用户最关心的肯定是拍摄的效果如何,所以会看一些作品案例,婚纱类网站应该在图片展示的形式上下功夫,用JS或FLASH的形式都行,力求给用户最好的印象,另外网站上的图片效果也至关重要,不要使用水印,图片清晰度要高。

  第二种诟病:页面风格不符合婚纱摄影行业

  婚纱摄影行业的企业站页面风格应该采用什么样的呢,个人以为最主要的还是给用户一种“浪漫、温馨”的感觉,色彩搭配方面可以使用粉色、紫色等。有些婚纱摄影的企业站用了黑色为主色调,其实这些色调并不适合这类的企业站,当然了页面风格也可以另类一点,这样给用户眼前一亮的感觉,加深用户的印象也是很好的。其实大部分企业站都没有注重页面风格的问题,只是都比较习惯抄袭、效仿竞争对手的页面风格,不是不可以效仿,不过完全抄袭肯定是不行的,那样不能给用户留下深刻的印象。页面风格也可以表达出一个企业的风格和形象,一个精美的网站会让用户喜欢、流连忘返,但是一个丑陋的网站往往会让人不想继续看下去,婚纱摄影类网站尤其该注意这方面!

  第三种诟病:网站上的内容不能吸引用户点击

  要让用户对网站上的内容感兴趣可不是容易的事情,这是几乎所有企业网站都出现的诟病,企业新闻用户不会去关注,那么用户最关注的是什么呢?除了产品和服务之外,用户比较关注的就是产品的使用注意事项,以及服务相关的协议等,总之是与用户密切相关的东西,以婚纱摄影类企业站为例。用户关注的是拍摄的收费、照片的效果等问题,还有拍摄的时候应该注意哪些细节,以及用户的个人隐私会不会泄露。用户体验中最重要的一方面就是内容,所以我们要做好网站的内容,从用户的角度撰写可以吸引他们的内容。

  企业站的用户体验要从细节做起,以上笔者谈到的几种企业站的诟病,其实不仅是针对婚纱摄影类的企业站,大部分企业站都会出现这几种不足的地方,改正起来难度也很大,但是我们要花更多的时间和精力在这方面,真正去慢慢提升网站的用户体验,留住更多的回头客,这才是网站长久不衰的根本!

  文章来自 绞股蓝门户网http://www.chaye98.com 原创发布 转载保留地址 谢谢合作


南湖租房网 https://hd.c21.com.cn/zufang/3-nahugongyuan/pg1bs1400es2600ba70ea130
最新新闻
图片新闻
新闻推荐