首页| 医药资讯| 时尚资讯| 影视头条| 站长资讯| 数码资讯| 范文论文| 综艺频道| 育儿资讯| 人工智能| 房产资讯| 体育资讯| 汽车资讯| 更多

Edge浏览器能为微软赢回web开发者的心吗?

【发表时间:2020-11-19 21:03:16 来源:金晟网】

  最新的Windows 10操作系统带来了一个新的浏览器Edge,新的浏览器快速、稳定,而且长得也比之前的IE好看。但web开发者可能不会在意这些,它们在意的是,Edge对其站点支持和渲染情况如何。  

  在过去十多年的时间里,web网页世界一直在发生着转变,IE曾经一统世界,但后来又被谷歌的Chrome赶超——因为Chrome更快也更可靠。

  通过Edge浏览器,微软期望重新赢得开发者的心,而且也看得出来的确下了功夫。为了做到这一点,微软由其旧的Trident渲染引擎开了个新的分支,除了平衡兼容性,主要是拥抱现代化的web交互方式。

  在这些年中,开发者采用各种奇招和方案,令其代码可完全运行在IE浏览器下,微软觉得是时候做出改变了。微软努力的其中一个大型改变,就是Edge浏览器将自身标识为“WebKit”或者说“Chrome”,而且也不会回应IsIE()请求。

  Edge开发团队6月份发表的一篇文章提到,开发者不应该“将其站点的开发限制在现有的一小撮浏览器上”,这些“将来总是会被打破的”。

  Edge处理特定WebKit CSS前缀,确保专为Safari和Chrome所写的代码不会出问题;而且还对过去16年中HTTP最大的变化做出支持,像媒体抓取API、响应式图片等等。当然还是会有一些错漏,像是webRTC明显还是不受支持的,不过微软在Edge中所作的突破还是很多的,比如其自有的一些新特性,像是Pointer Events用于识别触控交互操作。

  微软甚至还首次公开了线路图,用来展示Edge所要支持的web平台,以及何时就会做出支持,并列出未来考虑加入的新特性。甚至还改变了方式,考虑为Javascript库和框架做出贡献。


自动售卖机 http://www.wurenshouhuoji.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐