首页| 医药资讯| 时尚资讯| 影视头条| 站长资讯| 数码资讯| 范文论文| 综艺频道| 育儿资讯| 人工智能| 房产资讯| 体育资讯| 汽车资讯| 更多

如何做好团购网站的微博营销

【发表时间:2020-09-13 18:01:55 来源:金晟网】

  时下,团购市场火爆,千余家团购网站厮杀在前。在那么多团购网站中,如何才能脱颖而出,树立良好的口碑呢?各位站长们想尽各种网络推广方式来抢占市 场。但由于团购网站绝大多数是个人创办或是数人合作运营,没有太多的资金来做大量广告推广,因此低成本高效果的网络推广方式对团购网站来说就显得尤为重 要。

  现在团购网站的推广方式也是多种多样,其中最为熟悉的有SNS推广,电子邮件营销以及QQ等通讯工具的病毒式营销。但2011年最热门的营销推广方 式莫过于微博营销。据报道日本团购网推广全靠微博,对于中国团购网站也是一个很不错的平台。新浪,腾讯等几大门户相继推出了自己的微薄平台,迅速吸引了大 量的网民关注。而团购网站此时进入,创建自己团购网的微博,发布团购信息,就可以跟微博中对产品感兴趣的人群进行互动,这样就可以达到传播信息促进营销的 目的。可是要做好微博营销也不是一件简单的事,团购网站要怎样借助微博达到营销推广的目的呢?

  1,团购网站定位。首先要明确自己团购网站的主要服务群体是哪些,主要推广区域在哪里,产品类型属于哪一类:①本地团购:立足于本地吃喝玩乐。② 精品团购,主要以化妆品,家居用户,服饰鞋帽等。

  2,微博定位。在开始推广你的账号之前,要将你的微博主题,图像,名称与你的团购网站统一,这样便于树立自己的品牌形象。

  3,微博粉丝。如何寻找团购网站的目标粉丝呢

  ① 最简单的找粉丝方法就是通过微博的搜索功能,利用我们定位的目标粉丝特征通过名称、学校、单位、标签来搜索。

  ② 通过竞争对手的微博找粉丝。有些团购网站开通了微博但是没有去有效维护,但是他们仍然积累了一些听众。他们没有做微博,那么他们的粉丝是哪里来的呢?这些粉丝大部分是通过团购网站的社区关注功能来关注他们微博的,所以这些粉丝都是高质量的粉丝。

  4,微博互动。有了一定的粉丝基础之后,就要有效地与粉丝互动。在互动的同时我们的粉丝也会自然增加,进而达到推广微博的目的。

  ① 发布对目标营销对象有价值且可以跟自己团购网站产品对接起来的微博内容并且要坚持长期发。比如你是做美容产品的团购网站,你可以每天更新一下美容护肤的小常识,让粉丝爱上你的微博。

  ② 定期举行一些有奖转播活动,这是目前团购网站比较有效的互动方式,它可以帮助网站在短期内获得比较多的粉丝。

  ③ 积极参与一些与自己团购网站产品相关的评论,这样可以让更多的人了解到你的产品。

  ④ 让第三方微博帮忙转发自己的内容。找一些跟自己产品相关的微博帮忙转发,这样可以扩展自己产品的知名度。

  团购大战才刚刚拉开帷幕,而这场战役的制胜法宝就是微博营销,谁是最后的胜利者,我们拭目以待!


水溶性漆 http://www.chenyang.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐