首页| 医药资讯| 时尚资讯| 影视头条| 站长资讯| 数码资讯| 范文论文| 综艺频道| 育儿资讯| 人工智能| 房产资讯| 体育资讯| 汽车资讯| 更多

微软IE10默认开启“禁止追踪”引广告商不满

【发表时间:2020-05-22 19:28:49 来源:高邮网】

  腾讯科技讯(张晋艺)北京时间6月2日消息,据科技新闻网站CNET报道,微软在IE10中默认开启“禁止追踪”(Do Not Track)选项的决定正在引起广告商的不满。美国数字广告联盟指责称,微软的做法与其年初同美国政府达成的协议相违背。

  “禁止追踪”(简称DNT)能够防止第三方网站跟踪用户活动。接受“禁止追踪”协议的网站不可以追踪用户活动,就像电话推销员不可以向登记过“禁止推销”的人推销一样。能够了解到用户的去处和行为令很多用户和隐私保护倡导者担忧,但广告商却可以利用这些信息决定以什么样的方式在哪里定点展示其广告。

  许多浏览器都拥有打开或关闭这一功能的选项,允许用户自行决定。Windows 8系统中的IE10浏览器将成为第一款默认开启该选项的浏览器。广告商的代表组织美国数字广告联盟近日表示,只要“禁止追踪”选项不是默认开启,该组织就遵守DNT协议。

  数字广告联盟宣称,微软默认在IE10中开启“禁止追踪”的做法与年初该公司与美国政府达成的协议相违背。

  数字联盟协议法律顾问斯图·因吉斯(Stu Ingis)称,微软的决定是单边的,其做法引起了广告行业的诸多担忧。他补充称,只要“禁止追踪”选项是由用户而不是一家浏览器厂商做出的,广告商就支持这一政策。

  微软首席隐私官布林顿·林奇(Brendon Lynch)昨天在一篇博客中为微软默认开启“禁止追踪”的选择辩护称,微软做出这一决定,是因为该公司相信,消费者应该对他们的网络行为被监控、分享和使用的方式拥有更多控制权。

  “尽管目前尚未达成有关“禁止追踪”的全行业认可的定义,我们相信在Windows 8系统IE10浏览器中默认开启DNT是建立隐私进程中重要的一步,此举将令消费者获得控制权,并建立网络中的互信。”林奇在博客中解释到。

  撇开微软的决定不说,广告商和美国政府在整个“禁止追踪”政策上依然存在分歧。广告公司被要求在2012年底前开始遵守“禁止追踪”协议。

  然而,目前为止广告商仅同意不再使用他们收集的有关用户的信息,而美国联邦贸易委员会希望广告商停止任何收集信息的行为。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐