首页| 医药资讯| 时尚资讯| 影视头条| 站长资讯| 数码资讯| 范文论文| 综艺频道| 育儿资讯| 人工智能| 房产资讯| 体育资讯| 汽车资讯| 更多

产后体检你做了吗?

【发表时间:2021-04-07 01:34:54 来源:金晟网】

  其实一次 贴的產后检查,同样很重要,它可以细緻地排查出新妈妈身体中的异常现象,及早进行处理,防患于未然,而且还能避免產妇患病影响婴儿健康 。这可是新妈妈和小宝宝健康新生活的保证哦!

  基本检查项目

  1、盆腔检查,就是由医生用肉眼来观察外阴、阴道、宫颈是否有异常,并触摸肚子裡的子宫,卵巢有没有异常。这种最基本的检查可以发现外阴和阴道炎症、病毒感染(如尖锐湿疣)、宫颈炎、子宫肌瘤、卵巢囊肿、子宫脱垂等常见的疾病。这种检查简单,没有什麼痛苦,费用也很低,仅十或二十多元。

  2、白带(阴道分泌物)的检查,就是取少量白带,由医生在显微镜下检查是否有阴道炎症,可以準确的诊断阴道炎,以便指导治疗。还可以将白带送到化验室检查衣原体、支原体、淋病等性传播疾病。这种检查的费用也很低,仅十或二十多元,如果查性病,约需百元以上。

  3、宫颈刮片检查。很多人害怕“刮片”,其实什麼感觉也没有,就是用一个小木板或塑胶刷在宫颈上轻轻刮一下,许多宫颈的细胞就会被刮下来。这种检查是用于检查宫颈癌,因為宫颈癌是女性最常见的恶性肿瘤,而且宫颈癌与常见的宫颈糜烂难以用肉眼区别。刮下来的细胞经显微镜检查后可以确定有没有宫颈癌。这种检查费用从20元到150元不等,当然费用高的準确一些,而且同时能查许多项目。

  4、B超。大家都知道B超是怎麼回事。做B超可以发现子宫肌瘤,卵巢囊肿等常见的妇科盆腔内病变,比盆腔检查準确多了。通常做妇科的B超要先憋足尿,这样子宫和附件(输卵管+卵巢)才能看的清楚。很多人就害怕憋尿。不过,现在许多医院有经阴道做的B超。如果能憋尿,最好还是做普通B超,一般30-100多元。

  上面说的这些就是最基本的妇科检查,一个上午就能检查完,而且没有伤害性,总共费用约50-300元,几乎可以发现绝大多数常见的妇科疾病。如果有的年轻妈妈担心会患上性病,比如接受过输血、经常在公共场所工作、对爱人的行為不放心等等,可以检查一些性病的项目。除了上面可以检查的性病外,爱滋病和梅毒需要早晨不吃饭,空腹抽血化验。

(责任编辑:蒋辉)


胶袋 https://hcslgs.cn.china.cn
最新新闻
图片新闻
新闻推荐