首页| 医药资讯| 时尚资讯| 影视头条| 站长资讯| 数码资讯| 范文论文| 综艺频道| 育儿资讯| 人工智能| 房产资讯| 体育资讯| 汽车资讯| 更多

小心护理低体重宝宝

【发表时间:2021-01-13 01:26:57 来源:金晟网】

有的新生儿因为各种原因,刚出生的时候不仅身材瘦小,而且体重也很低,食欲也不太好,这可急坏了爸爸妈妈。对于这类的应该怎么进行护理呢?要注意哪些方面呢?

首先,什么样的宝宝属于低体重的宝宝呢?一般来说,宝宝在出生的时候体重不足2500克就会被认为是低体重儿。医院还会根据孕期周数以及正常体重标准等综合因素进行判断,如果新生儿的生长曲线要小于标准曲线10%,也会被认为是低体重儿。

低体重儿的身体比同龄宝宝瘦小很多,而且往往食欲都不好,加上肠胃系统发展不好,就会有便秘的情况发生。随着年龄的不断增长,宝宝的生长发育也会受到限制,比如,注意力不集中,语言和动作发育迟缓,甚至肾脏都会出现问题。

其次,在孕37周前出生的未足月的婴儿除了有身材瘦小的问题,还可能会有肺功能发育不全等各种问题,也是需要专业儿护理的。等到宝宝的体重增加到2500克到2700克的时候,身体的各种器官也能够正常工作,那么宝宝就可以顺利离开保温箱了。

在孕37周-42周出生的宝宝就是足月宝宝,相比未足月的宝宝,足月宝宝各种情况都相对好一点,与一般的宝宝差异不大,就是可能稍微瘦小一些。虽然是足月儿,但是低体重的足月儿还是要留院继续接受观察,当确定宝宝各项发展都良好时,就可以出院回家啦。

那么,要怎么照顾宝宝呢?要及时调节室内温度,保持在合适范围内;如果宝宝是用瓶喂奶,一定要在喂奶之前清洗干净奶瓶;要随时留意宝宝的呼吸和食物吞咽有没有问题。

照顾低体重儿非常需要细心,喂食也要遵循少食多餐的原则。一旦发现宝宝出现呼吸困难,或者是太过安静等情况就要立即就医。此外,母乳是宝宝最营养的天然食物,特别是对于低体重儿要尽量采用母乳喂养的方式。


黄色成年人3级A级1级免费播放在线视频 www.zbnyg.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐