首页| 医药资讯| 时尚资讯| 影视头条| 站长资讯| 数码资讯| 范文论文| 综艺频道| 育儿资讯| 人工智能| 房产资讯| 体育资讯| 汽车资讯| 更多

BB夏季午睡 九成父母容易忽视的事

【发表时间:2020-11-21 14:53:24 来源:金晟网】

夏季天气炎热,人很容易疲劳,如果不睡午觉,下午根本没有精力。大人是这样,宝宝更是如此。但是有些宝宝就不爱睡午觉,喜欢自己一个人玩耍。但是宝宝在上幼儿园之后是需要睡午觉的,所以现在就要开始培养。

家长不要强迫孩子午睡

有些宝宝不喜欢午睡,妈妈们想尽办法想要宝宝午睡,但是效果都甚微。在孩子睡不睡午觉问题上家长不应该强迫宝宝,但要时刻关心宝宝的睡眠是否充足,要知道睡眠对宝宝大脑发育是非常重要的,所以高质量且有规律的睡眠是非常关键的。

宝宝睡眠时间与年龄有关系,在婴儿时期宝宝在白天也会睡上一会,但是一岁之后,宝宝睡眠时间会逐渐减少,对午睡也产生了抵触心理。但如果宝宝晚上睡眠质量与时间能满足他们的生长需求,那么白天不午睡也是可以的,但是要让他保持安静,不要再蹦蹦跳跳。而睡眠不足的宝宝则会有下面几种表现:

1.营养均衡,但是发育速度明显低于同龄宝宝。

2.宝宝脾气暴躁,容易发脾气,喜欢揉眼睛或是打哈欠。

3.宝宝很容易生病,并且还患上了成年人易患的高血压、糖尿病等症状。

4.宝宝晚上睡眠时间长,当然容易哭醒,早上也容易早起,睡眠质量不好。

在这些情况下,家长需要给宝宝午睡。

让宝宝养成午睡习惯

家长可以让孩子慢慢养成午睡的习惯,但是不能逼迫孩子午睡。如果孩子是在情绪激动的情况下午睡,那么睡眠质量会大打折扣,有可能还会影响晚上的睡眠质量,对宝宝心理健康也会造成影响。让宝宝午睡的同时,也要让他们养成良好的生活规律,不能因为午睡影响他们的正常饮食跟活动。

宝宝睡眠时间也不宜过长,1岁的宝宝睡眠时间最好在1-2个小时之内。这需要根据宝宝当天的睡眠情况作调整。家长可以把这两种观点相结合,这样不仅让宝宝有充足的睡眠质量,还能让宝宝养成很好的生活规律。

短时间睡眠与长时间睡眠

每个人需要的睡眠时间是不一样的,有些人只要睡一会就行了,但是有些人则需要长时间的睡眠,否则就会精神不振。有些宝宝是不需要长时间睡眠的,如果勉强他们睡觉,则会给他们增加负担。有些宝宝则需要长时间睡眠,如果早早叫醒他们则会影响他们的精神状态以及身体健康。所以家长在让宝宝养成好的睡眠习惯前,一定要先了解他们到底属于哪种类型。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


美国留学护照办理流程 https://www.liuxue.com/lxnews/03072D26/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐