首页| 医药资讯| 时尚资讯| 影视头条| 站长资讯| 数码资讯| 范文论文| 综艺频道| 育儿资讯| 人工智能| 房产资讯| 体育资讯| 汽车资讯| 更多

科大讯飞智慧教育落户南昌市教育局系统,发展前景值得期待

【发表时间:2020-09-14 11:38:05 来源:金晟网】

  ? 随着信息技术的发展,学生们获取知识的途径不再只是单纯的学校教育,家庭教育的作用也更加的重要。推进智慧教育步伐也成为了业内的普遍共识。近日,国内智能语音领军者企业科大讯飞与南昌市教育局正式签署战略合作协议,将在未来共同书写南昌市智慧教育的新篇章。

  南昌市现代教育技术中心主任卢洪之与科大讯飞江西大区执行总经理张远伟作为双方代表上台签约。根据协议内容,双方将在未来共同推进南昌市教育大数据应用建设,助力南昌教育局开展大数据分析,提升教育教学质量;共同推进区域教育资源和数据互联互通,推动区域从教育专用资源向教育大资源转变;推动南昌市智慧校园体系建设,构建智能化校园环境;以及联合开展“人工智能 教师队伍建设行动”,探索人工智能助推教师管理优化。

科大讯飞智慧教育落户南昌市教育局系统,发展前景值得期待

  江西省教育厅副巡视员张爱萍,中央电化教育馆中国电化教育杂志社社长许林,南昌市教育局党委书记、局长谢为民,江西省电化教育馆副馆长唐旭,南昌市现代教育技术中心主任卢洪之,南昌市第一中学校长熊绮,南昌市现代教育技术中心副主任万亚军,科大讯飞联合创始人、高级副总裁徐玉林,科大讯飞江西大区执行总经理张远伟,科大讯飞教育技术研究院副院长刘浩,科大讯飞江西大区教育行业总监卢钢,科大讯飞教育BG品牌市场部副经理、名校联盟秘书长郭红杰等嘉宾以及教育界领导出席了签约仪式。南昌市现代教育技术中心副主任万亚军主持了签约仪式。

  “近年来,南昌教育发展较快,得到了各方的高度认可和点赞,”南昌市教育局党委书记、局长谢为民在致辞中介绍说,南昌市近年来的教育发展主要体现在以下几个方面:投入力度大,学校网点随着城市发展不断扩展;支持鼓励民办教育,实现学校质量整体提升;将信息化技术融入教育教学,推动教学质量提升;深入推行教育改革,例如在全国率先提出中小学生八点半上课、成立教辅中心、实施中考体育改革等。

科大讯飞智慧教育落户南昌市教育局系统,发展前景值得期待

  谢为民强调,本次战略合作意义深远,不仅助力南昌市在教育信息化领域迈出了坚实的一步,更推动了南昌市教育现代化的发展。通过签署战略合作协议,南昌市教育局将进一步强化责任意识,打造智慧教育和教育信息化的引领示范窗口。

  科大讯飞与江西省的合作由来已久,早在2016年,江西省已携手科大讯飞实现“江西省教育资源公共服务云平台”上线,经过两年的时间,平台已服务40万师生,在江西省中小学教育教学中起到积极作用。

科大讯飞智慧教育落户南昌市教育局系统,发展前景值得期待

  科大讯飞联合创始人、高级副总裁徐玉林表示,截至目前,讯飞智慧课堂已覆盖南昌一中、南昌十四中、南昌二十八中等多所学校。由科大讯飞提供技术支撑的南昌市学业大数据系统,入选教育部2018年全国教育管理信息化应用优秀案例,并且获得地市或区县区域统筹应用优秀案例奖。该系统已覆盖28所局属学校和14所区属学校,服务近五千位老师和近五万名学生。讯飞智慧教育产品的应用成效,获得了广大师生的认可。

  徐玉林强调,与南昌市教育局的签约将成为双方合作新的起点。双方将共同推进南昌市教育大数据应用建设、区域教育资源和数据的互联互通,推动南昌市智慧校园体系建设,联合开展“人工智能 教师队伍建设行动”和人工智能创新教育工程。

  作为中国教育技术服务的先行者,科大讯飞构建了覆盖“教学考评管”全场景的智慧教育产品体系,有效助力教育教学模式创新,为学生、教师和各级教育管理者提供了精准、便捷的服务。讯飞智慧教育产品已经在全国31个省级行政单位25000多所学校中应用,服务近亿师生,其在国内领先的大数据技术更为各级教育部门进行教学评价和管理探索提供了支持。

  独木不成林,单丝不成线。通过双方的战略合作,南昌市教育局将借助科大讯飞在人工智能方面的领先优势,开辟智慧教育新路径,翻开南昌市智慧教育新篇章。


学校招生系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis
最新新闻
图片新闻
新闻推荐