首页| 医药资讯| 时尚资讯| 影视头条| 站长资讯| 数码资讯| 范文论文| 综艺频道| 育儿资讯| 人工智能| 房产资讯| 体育资讯| 汽车资讯| 更多

正确激励员工 不要随便炒人鱿鱼

【发表时间:2020-11-19 16:03:09 来源:金晟网】

  近日,美国《福布斯》杂志从电影史中选出最具有商业教育意义的11部电影,希望企业家和企业管理阶层可以从中受到启发。这些电影并非全部是票房大热门,有些甚至跟卖座沾不上边,但是它们都或多或少包含了对企业家有价值的经验教训——从如何选择正确的客户到怎样应对来自强劲的竞争对手的挑战。

  《公民凯恩》(1941)

  导演:奥逊·威尔斯

  这部描述虚构的报业大亨查尔斯·福斯特·凯恩一生的影片以本世纪初叶美国新闻业巨头威廉姆·兰道尔夫·赫斯特为原型。影片讲述了对财富和权力的狂热追求,以及探讨最终所有这些代价是否值得。

  《生活多美好》(1946)

  导演:弗兰克·卡普拉

  美国著名电影人弗兰克·卡普拉的苦涩喜剧《生活多美好》,被认为是一部非常重要的圣诞影片。詹姆斯·史都华在片中饰演一名一直努力创业却频频遭受挫折的小镇青年,当他觉得自己人生失败而想自我了结时,守护天使前来救场,让他看到他过往的义行和错误。其对小企业主的启示:局势困难时,你最需要的是忠诚而又考虑周详的顾问委员会。

  《乖仔也疯狂》(1983)

  导演:保罗·布里克曼

  这部青春喜剧可以算是汤姆·克鲁斯的成名作。这部电影里包含着创业的精髓:发现市场并满足市场。

  《拜金一族》(1992)

  导演:詹姆斯·福利

  影片中房地产中介公司老板布莱克要求自己的销售团队卖掉两块毫无价值的地皮,并采用恩威并施的方式来激励员工士气——业绩第一名者可获得一部凯迪拉克轿车,而最差者只得卷起铺盖走人。该片对企业家有何启示呢?那就是:寻找更好的激励你身边的员工的办法,而不是提醒他们说,本月销售竞赛的三等奖是 “你被解雇了”。

  《门口的野蛮人》(1993)

  导演:格伦·乔丹

  “门口的野蛮人”被华尔街用来形容那些不怀好意的收购者。该片讲述某公司的执行总裁突然决定接管该公司时,所有与公司有关的华尔街大亨都想从中分一杯羹。接下来上演的便是一场充满贪婪、背叛与高风险赌注的华尔街风云。启示:不论你是融资还是做空,都需要创造适当的竞争环境。

  《上班一条虫》(1999)

  导演:迈克·乔吉

  在经济不景气的背景下,还能有份糊口的工作,你应该满意了。但是这并不意味着你应该整天愁眉苦脸。

  《高斯福德庄园》(2001)

  导演:罗伯特·奥特曼

  这部剧情起伏跌宕的谋杀悬疑片讲述麦克考多尔爵士和他的妻子在英国乡间的庄园举行了一场狩猎会。随着一声枪响,爵士死了。宾客中有许多人都有动机杀害他。此片给我们的启示:企业家们,如果你们必须向外界筹集资金,首先弄清楚你的资助人的为人。庄园的仆人总管的话简直是客户服务的定义:“我是一个完美的仆人。我知道他们什么时候感觉饥饿,并把食物准备好。我知道他们什么时候感觉劳累,并把床铺好。我在他们自己感觉到之前就已经知道了。”

  《9号谋杀案》(2001)

  导演:布拉德·安德森

  这部知名度不高的惊悚片讲述的是陷入资金周转困难的企业家和他的员工接受了一份清扫一座被废弃的闹鬼精神病院的工作。而医院大厅里还游荡着一些永不安息的恶灵。启示:不是所有的客户都是善意的,即使你真的需要钱。看这部电影的时候,别忘记开着灯。

  《美国黑帮》(2007)

  导演:瑞德利·斯考特

  美国梦的实现并不一定要像弗兰克·卢卡斯在电影中那样建立一个毒品帝国。只要有足够的运气,你也能够成为商界卢卡斯,用合法的手段充分提高市场效率并从对手那里抢走市场。

  《债务美国》(2008)

  导演:帕特里克·查登

  这部纪录片探讨了高速增长的国家债务将会给美国和它的公民带来什么样的影响。它告诉我们:为未来做好计划,不管是开公司还是养家糊口。

  《走钢丝的人》(2008)

  导演:詹姆斯·马什

  描述1974年法国杂技名人菲利普·博迪,在纽约世贸大楼间搭钢索逐梦的纪录片。从产生念头到完成壮举,他突破层层关卡,前后花费六年半的时间。企业家们都应该学习博迪的热情和信念。(完)


N厂绿水鬼 https://noobboss.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐