首页| 医药资讯| 时尚资讯| 影视头条| 站长资讯| 数码资讯| 范文论文| 综艺频道| 育儿资讯| 人工智能| 房产资讯| 体育资讯| 汽车资讯| 更多

《出卖笑的孩子》读后感

【发表时间:2021-04-06 19:55:19 来源:金晟网】

  《出卖笑的孩子》读后感(一)

  文/肖欣悦

  笑是每个孩子的天性,但如果没有了笑,生活会是多么的无趣,蒂姆是一个失去父母同时也失去了最宝贵的东西—笑的一个孩子,但他最后终于用自己的努力要回了属于他自己的笑!

  蒂姆是个从小失去母亲的孩子,父亲再娶后,他经常受到继母的虐待,这令他的生活分外压抑,只有星期天由爸爸陪着上赛马场时才感到快乐。不幸的是,他的爸爸不久在建筑工地上被木板砸死了,他失去了唯一的温暖和安慰。从此,每当他委屈烦闷的时候,就去赛马场散心,重温和父亲在一起的快乐时光。

  他的继母对他更是恶毒。有一次他在赛马场上遇到了一个怪人—“格子先生”这个怪怪的格子先生与蒂姆签订了一份协议,就是“格子先生”给蒂姆“百赌百赢”的魔力,但是,蒂姆要把他的笑给“格子先生”,蒂姆为了摆脱贫穷答应了“格子先生”,蒂姆他变成了赛马场的名人,一个富翁,虽然他富有,但是他一点也不快乐,连平时与他挺好的买蛋糕的太太也说“这孩子变骄傲了”,这令蒂姆很伤心。小蒂姆再没有自己的时间了,时间都是由继母支配,赌注越下越大,人在金钱面前是永无满足的。而蒂姆他“已经腻烦了,为了一些不需要的东西,他出卖了自己的笑,”他越来越感到了内心的孤独,他是继母赢钱和吹嘘的工具,仅仅工具而已,到最后他自己还是身无分文。他用自己的笑,换了一个如此虚荣的世界。他觉得他是孤独的,他虽然有着用不完的钱,但是他感觉不到快乐,无法体会到笑的快乐。慢慢的蒂姆觉得自己把笑出卖给了格子先生真是一个错误的决定。于是,蒂姆踏上了向格子先生,也就是L?勒菲特先生要回笑的旅程,路上爬山涉水,经过了重重困难,蒂姆终于拿回了他的笑,生活过得十分快乐,他开心地笑了起来。

  有钱就能幸福吗,有钱就能快乐吗,每天活得健康,开心才是重要的。蒂姆后来明白了这个道理,虽然当初仅仅是一时的“心血来潮”而已,但还好补救了回来。笑,是必不可少的,它不仅可以表达你的心情。想想看,如果每天板着个脸,即使有再多的钱,那又有何用?笑,是不能用金钱来比较的,因为再多钱也买不到快乐。再多钱也卖不到世界上最宝贵的东西—笑。

  笑是最宝贵的,无论多么有钱,多么富有,没有笑容,就不会拥有自己的幸福与快乐!笑,是快乐的源泉,也只有笑容,才是人生最宝贵的财富!笑是用金钱不可代替的!

  开心地笑吧,快乐的笑吧,只有笑在世界上无法用金钱衡量,也只有它,人们没有权利出卖。

  笑是最美好的东西,只有笑能表现我们心里最纯真的感觉!

  《出卖笑的孩子》读后感(二)

  文/林艺玲

  今天,我读完了《出卖笑的孩子》,这本书主要说了:小男孩蒂姆是个爱笑的孩子。他的母亲很早就去世了,他的父亲又娶了另一个女人做蒂姆的后妈,后妈有儿子,这个大男孩经常欺负蒂姆,这让蒂姆脸上的笑容渐渐消失。但在每个星期天,父亲就会带蒂姆去马场看赛马,这是蒂姆最开心的一天。但不幸的事却突然降临,蒂姆的父亲在一次意外事故中丧命。而蒂姆因为一时的贪念竟然把自己的笑卖给了勒菲特,而勒菲特也给了蒂姆一个好处就是逢赌必嬴。但勒菲特也有很多要求但最后一个要求是:谁都不能把这个秘密告诉其他人,否则会永远失去笑。5年后,在这5年中蒂姆深知没有笑得痛苦,决心要讨回自己的笑,他历经千辛,两次人生重要的转折,终于功夫不负有心人,蒂姆从勒菲特那要回了笑并继承了勒菲特的遗产……

  这本书的序幕是以作者和陌生男人在火车上的断暂相遇,到后来和中学同学的相遇。这一切似乎很神奇。作者的朋友蒂姆给作者讲的故事,给人的感觉像是真的,特别是作者在睡觉的朦胧中看到的那一段给我的感受就是毛骨悚然。

  开头作者就写明了这个故事是作者的朋友告诉他的。以作者在火车上的遭遇为开头,给这个故事增添了一层神秘的色彩。

  整本书的闭幕是作者在回汉堡的火车上又见到了那位先生,由此展开了一系列的对话。(www.9xwang.com)但令我惊奇的是作者竟然从故事中知道了这位先生叫“格兰迪齐”我在格兰迪齐与作者的对话中,我惊讶的发现格兰迪齐知道这件事,似乎这个童话是真的一样,在这个世上真的发生了这样的事。

  我不知道这一切是不是真的,还是虚构的,但是在这个长篇故事中作者的写作手法,都让我学到了很多。

  《出卖笑的孩子》读后感(三)

  如果一个人的生活里失去了笑,那会是怎么样的呢?《出卖笑的孩子》这本书就以童话故事的形式,告诉了我们答案。

  蒂姆·塔勒是一个可怜的小男孩,他三岁时母亲死了,为了让蒂姆有人照顾,父亲给他找了一个尖嘴猴腮的继母,但严厉的继母不喜欢蒂姆。更不幸的是父亲在建筑工地被一块掉下的木板砸死了,他失去了唯一疼爱他的人,孤苦无依的他在继母家过着寄人篱下的艰苦日子。

  蒂姆虽然吃过不少苦,可他依然是个天真烂漫、对人毫无戒心的孩子,大家都管他叫“笑的能手”。格子先生菲勒特的出现打破了蒂姆平静的生活,为了发财,蒂姆与格子先生做了一笔交易,把自己的笑卖给了这位神秘莫测的格子先生,而得到的回报则是自己每次打赌都能赢。出卖笑的合同签订后,蒂姆果然逢赌必赢,他成了小百万富翁,然而没过多久,蒂姆就后悔了,他失去了自己的笑,生活变得苦涩无味。蒂姆听说:“把人和动物区分开来的是笑”,于是,他决心向这位阴险狡诈的格子先生要回自己的笑,最终,在许多朋友的帮助下,蒂姆历经千辛万苦,终于找回了属于自己的笑。

  读完这本书,我不禁陷入沉思:在现实生活中,如果真的失去了笑,生活又会是怎样的呢?如果一个家庭失去了孩子天真的笑,孩子不会笑着喊爸爸妈妈,看动画片时不会发出银铃般的笑声,这个家庭会快乐吗?会幸福吗?如果一所学校的学生失去了笑,当学生受到老师的表扬时却只能板着脸,当同学们开心的玩耍时却笑不出来,在这所学校会快乐吗?如果有人帮助了你,你想报以微笑以示感谢却笑不出来;如果听了一段令人捧腹的笑话,想哈哈大笑却。

  如果我是蒂姆,我不会出卖自己的笑,生活中不能没有笑,金钱不能使人快乐,笑才是快乐的源泉!


北京租房哪个平台好 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/chaoyang/pg1
最新新闻
图片新闻
新闻推荐