首页| 医药资讯| 时尚资讯| 影视头条| 站长资讯| 数码资讯| 范文论文| 综艺频道| 育儿资讯| 人工智能| 房产资讯| 体育资讯| 汽车资讯| 更多

看《永不消失的电波》11月入党积极分子思想汇报

【发表时间:2020-09-13 10:43:39 来源:金晟网】

看《永不消失的电波》11月入党积极分子思想汇 内容简介;李侠为了能安全的发电报,经常藏到房子顶上很热的阁楼去发。李侠就是在杂乱的小阁楼,汗流浃背的彻夜为我们的革命事业做贡献。他的动力就是他是一名无产阶级战士。虽然李侠,兰芬一直很小心翼翼,但是狡猾的敌人还是发现了李侠的行动,就秘密地把他们抓了起来。在牢狱里他们受尽了严刑拷打,但始终不向敌人屈服 九象整理 详见范文

敬爱的党组织:

今天我们入党积极分子开展了一次实践活动,大家在一起观看了电影《永不消失的电波》,看完之后收到了很大的触动。

这部电影的主要内容是1938年抗日战争中,为了革命事业,有两名革命战士假扮夫妻,潜入敌人内部为共产党总部延安发送情报,他们一个叫李侠,一个叫何兰芬。一开始,何兰芬不适应他们所在地的环境,但有李侠在她身边的支持,她慢慢地也适应了。他们在工作中被彼此吸引了,便在组织的见证下成了真正的夫妻。李侠为了能安全的发电报,经常藏到房子顶上很热的阁楼去发。李侠就是在杂乱的小阁楼,汗流浃背的彻夜为我们的革命事业做贡献。他的动力就是他是一名无产阶级战士。虽然李侠,兰芬一直很小心翼翼,但是狡猾的敌人还是发现了李侠的行动,就秘密地把他们抓了起来。在牢狱里他们受尽了严刑拷打,但始终不向敌人屈服。后来,何兰芬被放了出来,她回家以后,自己非常艰难地生活着,直到李侠也被放出来,于是他们又在一起幸福地生活且有了自己的孩子。有一次,一个汉奸让李侠把一些电报发给敌人,李侠没有办法,只好按照汉奸的安排把电报发了出去,同时,他趁汉奸不注意,顺便给延安也发去了一份,这充分体现了李侠的机智和勇敢。然而没过多久,敌人还是发现了李侠的行动,于是便准备逮捕他,由于他早得到了消息,赶紧逃走了。但最后敌人还是发现了他,并残忍的把他杀害了。李侠乐观、坚毅、有韧性、有激情,虽曾被逮捕,受尽酷刑,但决不屈服。李侠的形象正是千千万万个党的地下工作者的化身。

当他知道自己肯定不能幸免于难,向战友们深情的发出最后的话:同志们,永别了,我想念你们这句话虽然很短,只有十几字而已,但却令人感慨万千。影片十分感人和令人触动,共产党员的那种不畏压迫,机智勇敢的高尚情操无时无刻地让人心生敬畏,两人化解了被揭开身份的危险处境,为党组织提供了重要的情报。但最终敌人的枪口还是对准了李侠,就算在此时,他们都没有辜负共产党的称号,镇定地吞下电报。

他们有一个信仰,为了祖国和人民,为了党,他们可以牺牲一切。有信仰的人是幸福的。他们坚定地前行,以自己的信仰为指路明灯,不管过程多艰辛,有多少苦难,他们都能从容地面对。我们当代大学生党员,理应培养坚定的红色信仰,在和平年代,用自己的行动来践行一个共产党员的职责。

汇报人九象


财务缴费系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis
最新新闻
图片新闻
新闻推荐