首页| 医药资讯| 时尚资讯| 影视头条| 站长资讯| 数码资讯| 范文论文| 综艺频道| 育儿资讯| 人工智能| 房产资讯| 体育资讯| 汽车资讯| 更多

小乔治的神奇魔药读后感

【发表时间:2020-05-20 20:01:25 来源:高邮网】

  小乔治的神奇魔药读后感(一)

  最近,我一直在读罗尔德·达尔的《小乔治的神奇魔药》这本书,它让我深有感触,这本书的主人公是乔治。

  乔治他有一个非常坏的姥姥,不但脾气十分暴烈,而且总是变了法儿地折磨小孩。有一天,乔治再也忍无可忍了,他把家里有毒的东西全部倒入一个大锅里,然后用勺子搅拌一下,然后放进一个瓶子里,瓶子里本来是要给姥姥吃的药,结果乔治把药拿出来,把自己做的药倒入瓶内,然后端给姥姥喝。姥姥喝了乔治的药,他那瘦瘦的姥姥渐渐变高,后来还突破了屋顶。乔治又把自己做的药给鸡喝了一点,那只鸡马上变得超肥,超大,还下了一个超级大的蛋,这个蛋竟然比橄榄球还大,足够他们一家四口吃二十天。

  这时候,乔治的爸爸和妈妈回来了,乔治的爸爸知道这件事后,要乔治把药做给其他的动物喝,希望变成巨大的牲口。可是乔治试过三次,还没成功。在第四次给鸡喝的时候,鸡开始变小了,变得用眼都无法看见的样子。小乔治做的第四次药还剩下一些,正好被他姥姥看见了,他姥姥马上把药抢到手里,喝光了,结果,乔治的姥姥变得渺小的用肉眼都无法看见的地步了。乔治的妈妈难过极了,而乔治和爸爸,却兴高采烈,因为他们失去了一个烦人、自私自利而又整天唠唠叨叨的姥姥。

  心底无私天地宽,只要放下自身得失的执着,我们的视野、心胸都会宽广起来,善待身边的每一个人,热情地对待一切。展示你的魅力,用包容一切的心态去看待身边的人和事,让喜悦围绕在自己的周围,才能快乐地生活。

  小乔治的神奇魔药读后感(二)

  你一定知道罗尔德·达尔的书吧!不错,《小乔治的神奇魔药》就是罗尔德·达尔系列的其中一本。

  故事讲的是一个男孩叫乔治,他和爸爸妈妈一起住在一座离什么都有几英里远的农场。

  读到这儿,我想:如果一家人孤零零的在一个荒无人烟的地方,离什么都有几英里远,那么他们会好受吗?

  小乔治正是如此,他已经讨厌了鸡鸭的生活,讨厌住在离什么都有几英里远的农场,还讨厌……他的姥姥。他姥姥是个又老又丑又脏又瘦又有坏脾气的老太婆。

  我想,如果我有这个姥姥,我做的第一件事就是把她踢出去,不让她进屋。

  于是,小乔治就想出了一个方法:制作一个魔药,把它放在他姥姥的好脾气药水里。(www.9xwang.com)他把所有的材料加进去,结果奇迹发生了:这瓶药水使鸡鸭牛马羊狗猫鼠兔猪……和姥姥变大了!

  他爸爸打算开个灵药工厂,那样就没人能饿肚子了!结果,做出来的2号、3号、都没有效果。由于姥姥渴了,喝下去了4号灵药;4号灵药使姥姥变小了,最后不见了。

  我觉得姥姥不见是活该的,谁叫她又老又丑又脏又瘦又有坏脾气呢?再说了,乔治也不可能做出了魔药,即使真的是那样的。

  我也想做一下魔药,拜拜!

  小乔治的神奇魔药读后感(三)

  你见过像橄榄球一样大的鸡蛋吗?你见过像成人一样高的母鸡吗?你还见过一个正常身高的人,突然长高突破两层房子的屋顶吗?这一切的一切你都会在《小乔治的神奇魔药》一书里见识到。

  本书中的主人公是一个年仅八岁的小男孩——乔治,他有一个恶毒、自私、唠叨还经常虐待他的姥姥。终于有一天乔治忍无可忍了,就想出一个办法,想小小惩罚一下他姥姥。乔治利用家里洗发精、香水、跳蚤药。

  等几百种他能拿到的东西熬制成“灵药一号”,并且给他姥姥服用了。这一下,不得了,乔治的姥姥竟然像给人施了魔法一样,悬在空中、头发直立、嘴冒黑烟,够玄乎的吧!这还不算数,最后她姥姥还“腾”、“腾”、“腾”得长高穿透楼层穿出天花板,脑袋高出屋顶一大截呢!这药够神奇吧,乔治太“牛”了!如果我们能拥有这一灵药,我们会想做什么呢?乔治的爸爸就想把它用到家畜身上,他想让全世界的人都有肉吃,可惜乔治再也想不出原来一模一样的配方了,灵药二号、三号只能把东西变畸形,最后配的“灵药四号”好像是快速缩小剂,乔治的姥姥吃了以后竟然变小到看不见了。

  看来,灵药之所以称“神奇魔药”是“可遇不可求”呀,我如果能拥有这种魔药该多好呀!

最新新闻
图片新闻
新闻推荐